Go Back

Tarte de Maçã

Esta deliciosa Tarte de Maçã é tão rápida como fácil de fazer e cheia de sabores de Outono. Sigam o passo-a-passa desta receita simples e preparem esta saborosa Tarte que vai tornar-se tradição aí em casa!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 10 -12 fatias
Author Jessica Nunes

Ingredients

Massa Tarte

  • 2 + 1/2 chávena farinha
  • 2 + 1/2 c. sopa açúcar
  • 200 g manteiga fria
  • 1-3 c. sopa água fria

Recheio

  • 4 maçãs
  • 1/4 chávena farinha
  • 1/2 c. sopa canela
  • 1/4 c. chá noz moscada
  • 2/3 chávena açúcar mascavado
  • 3 c. sopa leite

Instructions

Massa Tarte

  • Triturar a manteiga com a farinha e açúcar. Se não tiverem um processador então basta partirem a manteiga em pedaços pequenos e irem "esfregando" com a farinha e açúcar até formar uma espécie de areia
  • Juntar uma colher de água de cada vez até obterem uma massa bem ligada
  • Formar um disco, embrulhar com película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 1h
  • Pré-aquecer o forno a 190ºC
  • Retirar a massa do frio e amassar um pouco antes de esticar numa bancada polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa e cortar o excesso nas laterais
  • Levar ao forno cerca de 5 minutos para pré-cozer a massa antes de rechear

Recheio

  • Cortar as maçãs em pedaços ou fatias o mais finas possível e colocar numa taça
  • Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo
  • Rechear a tarte e levar ao forno durante cerca de 40 minutos