Go Back

Bolachas com Pepitas de Chocolate

Estas Bolachas com Pepitas de Chocolate, ou Chocolate Chip Cookies, são o mais delicioso lanche de conforto. Aqueçam uns segundos no micro-ondas antes de disfr
Prep Time 15 minutes
Cook Time 22 minutes
Tempo de Descanso 12 hours
Servings 6 Bolachas Grandes
Author Jessica Nunes

Ingredients

  • 100 g Manteiga
  • 1/2 chávena Açúcar
  • 1/2 chávena Açúcar Amarelo
  • 2 + 1/3 chávena Farinha
  • 1 c. chá Bicarbonato
  • 1 + 3/4 c. chá Fermento
  • 2 Ovos grandes
  • 1 c. chá Baunilha
  • 300 g Chocolate Picado ou Pepitas

Instructions

  • Numa batedeira com o acessório da pá, começar por bater a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma consistência leve e fofa
  • Juntar a baunilha, fermento e bicarbonato e incorporar
  • Juntar ovos e bater até obter uma mistura homogénea
  • Juntar a farinha e bater apenas até incorporar bem
  • Com uma espátula, envolver as pepitas/pedaços de chocolate
  • Dividir em porções iguais (fiz com 90/100g) e colocar num tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante 12h no mínimo
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e cozer as bolachas durante 20 a 22 min. Se fizer bolachas grandes aconselho a levar apenas 4 por tabuleiro de cada vez